Похудение в 48 лет

10.10.2018Выкл.Автор admin


Рис богат клетчаткой, углеводами, железом, витамином В, белком. Рыба богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, похудение в 48 лет почти не содержит жиры, которые приводят к накоплению холестерина. 100 г сыра Филадельфия содержат столько же полезных веществ, сколько 1,25 л свежего молока.

Роллы — продукт достаточно низкокалорийный и вполне пригодны для диетического питания. Пожалуй, самым популярным во всем мире видом ролл является «Филадельфия». Это еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке. Однако, если имя автора роллов «Калифорния» широко известно, то «филадельфийцу» повезло значительно меньше — осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей. Хотя, судя по времени и «вывернутости» продукта, их автором вполне мог оказаться все тот же Итиро Масито.

Имя эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сыра — «Филадельфия». И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра, сделало это блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту роллов, чтобы завоевать суши-бары во всем мире. Традиционно, ролл Филадельфия это вид суши-урамаки, то есть роллов наизнанку — вывернутых наружу рисом. Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося. Когда я только начинала готовить роллы и суши, я думала, что это веками отработанный набор рецептур, почти незыблемая японская святыня.

Однако, столкнувшись со всей этой японской кухней поближе, быстро убедилась, что сами японцы постоянно пробуют и находят новые сочетания продуктов и способов приготовления в своих блюдах. А уж про американцев и говорить не приходится. Поэтому, неудивительно, что в настоящее время рецептов приготовления этих суши-роллов существует множество. Внесу и я свою посильную лепту в это многообразие. На фото натюрморт продуктов, из которых вышли не только роллы Филадельфия, но и Калифорния.

Рис для роллов мне помогает варить мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Рис варю на режиме рис-крупа строго по таймеру. Для тех у кого нет этого кухонного чуда, как варить рис для ролл я подробно показываю в рецепте Домашние роллы. Все ингредиенты для уксуса на роллы я  прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой. В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.

Рис  после мультиварки получается рассыпчатым и при смешивании с уксусом становится липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть. Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом! Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке. В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе. На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик. На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Острым ножом нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.