Питание при массаже для похудения

22.09.2018Выкл.Автор admin


Питание при массаже для похудения вести себя в зале ? Как не набрать вес на праздниках?

Массаж — широко распространен во всех странах мира, представляя собой совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде трения, давления, вибрации, поглаживания, растирания, разминания, поколачивания проводимых непосредственно на разных частях поверхности тела человека, как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта. История массажа своими корнями уходит  в глубокую древность. Честно говоря, не хочется глубоко внедряться в сей вопрос, описывая, что и как там возникало. Да потому, что невозможно было отдать предпочтение тем или иным народам в авторстве изобретения массажа, потому что он зарождался и развивался ПАРАЛЛЕЛЬНО В РАЗНЫХ СТРАНАХ и КОНТИНЕНТАХ! Дело в том, что в зависимости от того, с какой целью применяется массаж, его можно разделить на НЕСКОЛЬКО ВИДОВ. Как правило, его модификации меняются в соответствии с характером функциональных нарушений организма.

Ну, например, живот или бедра или спина. Самомассаж — это такая форма массажа, при которой человек массирует самого себя, т. Как правило, данная форма массажа чаще всего применяется в сауне, в турпоходах, в быту, на производстве и т. Суть в том, что с помощью специального насоса происходит наполнение аппарата воздухом, а затем его отсасывание. Данный вид массажа возможен лишь благодаря специальному устройству, которое снабженное монометром и вакуумметром, которое будет регулировать количество нагнетаемого и отсасываемого воздуха. Однако, аппаратный массаж имеет ряд недостатков, т.

Прежде всего, для выполнения массажа очень важно найти хорошего специалиста. У многих людей, в результате неумело выполненного массажа развивалось воспаления мышц, у других подобные сеансы заканчивались растяжением связок ну и т. Каким бы ни был выбран подход к вашему телу, массаж не должен быть продолжительным и утомительным. И кстати, частенько массажистам приходится заставлять людей расслабляться, из-за того, их тело и разум по привычке отказываются это делать. Как правило, наиболее оптимальным вариантом считается, что продолжительность сеанса массажа должна составлять около 20-25 минут не более.

Массаж должен проводиться в полной тишине, без криков, музыки и т. 20 до 22 С, в противном случае пациент будет чувствовать дискомфорт. Как правило, они бывают различных конструкций, ну, например, у некоторых из них приподнимаются ножной и головной концы, а у других имеются прикрепленные подлокотники и подголовники. Нельзя делать массаж, если на теле имеются незажившие раны, поскольку при наличии ссадин и царапин, возможно, их инфицирование. Недопустимы признаки инфекционных или других кожных заболеваний. Между всеми приемами не должно быть никаких перерывов, т. Начинаться массаж должен всегда с больших участков тела, а затем плавно переходить к более мелким, такая последовательность способствует улучшению лимфообращения и кровообращения организма.

Массаж должен начинаться мягко и нежно, затем он должен постепенно усиливаться, а в конце снова должны повторяться мягкие, расслабляющие приемы. Определенные приемы приходится повторять до 4-5 раз, другие — реже. Вообще, сила и дозировка массажа имеют большое значение. Дело в том, что грубые, торопливые, бессистемные и неритмичные движения, а также чрезмерная длительность массажа могут вызвать болевые ощущения, судорожные сокращения мышц, раздражение коры головного мозга и перевозбуждение нервной системы, что как вы, возможно, понимаете, не есть хорошо, напротив это приносит вред, а должно ж ведь пользу.

Для чего и кому нужен массаж? Все эти массажи в стиле «жиросжигающий» или «анти-целлюлитный массаж» и все в таком духе, полная чушь. Прежде всего, как я уже сообщил ранее, массаж показан здоровым людям для профилактики различных заболеваний и поддержания тонуса организма. При острых лихорадочных состояниях и высокой температуре. Почечная, печеночная, легочная, сердечная недостаточность в период обострения.