Можно и не «прикуривать»: как избежать хлопот с машиной в мороз

0 Просмотр Нет комментариев

Можно и не «прикуривать»: как избежать хлопот с машиной в мороз

На Рождество в Центральной России синоптики обещают морозы до 23 градусов, что резко отличается от нынешней комфортной погоды. В связи с этим очень важно не расслабляться автомобилистам, которые могли подзабыть, как бывает непросто завести машину при такой температуре, отмечает «МИР 24».

Самое главное – заботиться об аккумуляторных батареях. В преддверии сильного понижения температуры воздуха рекомендуется подзаряжать даже новые АКБ, а перед пиковыми ночными часами лучше всего не полениться и забрать аккумулятор домой, в тепло. Если последовать этому простому правилу, можно рассчитывать, что машина заведется даже на самом сильном морозе.

Вообще лучше вести себя как можно более по-хозяйски. Рачительный водитель перед морозами обязательно лишний раз осмотрит клеммы, которые могут оказаться загрязненными и окислившимися. В этом случае их обязательно нужно как следует прочистить и плотно закрепить, чтобы движение тока было свободным. Если завести машину не удается, а ехать надо прямо сейчас, обратитесь за экстренной помощью к другим водителям. «Прикурить» от работающего двигателя с помощью проводов обычно удается. Если же ваша машина стоит в гараже с электричеством, почти наверняка поможет пускозарядное устройство, и вы справитесь сами. 

Теоретически есть еще один способ выйти из положения – найти двух-трех помощников, и попытаться завести машину «с толчка», если у вас «механика». В этом случае машину разгоняют до 10–20 км/ч при включенном зажигании на второй передаче при выжатой педали сцепления. Когда машину разогнали, педаль надо резко отпустить и тут же нажать. Должно помочь. Но, во-первых, это способ нельзя считать вполне безопасным как для окружающих, так и для коробки передач. А, во-вторых, такие опыты хороши летом, а зимой, когда под колесами снежная каша или машина стоит на занесенной стоянке, лучше придумать что-нибудь другое.

Хуже, если машина не заводится из-за загустевшего моторного масла (это может быть от его загрязнения или плохого качества). Его состояние легко проверить щупом. Если масло не стекает, придется либо буксировать машину в теплый гараж, либо ждать оттепели.

В общем, позаботьтесь о машине заранее, и она не подведет. Удачи на дорогах!

Источник

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)