Эксперты утверждают, что Лондон играет все грязнее

0 Просмотр Нет комментариев

Мария Захарова жестко ответила на заявления об утечке личных данных сотрудников московского бюро Би-Би-Си. Издание уверяет, что направило жалобу в МИД РФ в связи с публикацией имен журналистов. Однако на Смоленской площади ничего не получали.

Эксперты утверждают, что Лондон играет все грязнее

25 декабря на просторах сети появился список из 44 сотрудников московского бюро Би-Би-Си. На некоторых ресурсах это представили, как «список сказочников и фантазеров». В список включены корреспонденты, операторы, продюсеры издания работающие в России.

Согласно статье на сайте Би-Би-Си, 29 декабря корпорация направила официальную жалобу в министерство иностранных дел России в связи с публикацией персональных данных работающих в Москве сотрудников корпорации. Однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Фейсбук написала: «Никаких обращений с жалобами от Би-би-си на конец рабочего дня 29 декабря не поступало», спустя несколько часов Захарова добавила: «У ВВС какая-то полная дезорганизация. Пишут, что направляли в МИД жалобу. Звоним в корпункт: о какой жалобе идет речь, когда направляли?

Ответ: не знаем, надо спрашивать в Лондоне. В каком Лондоне надо спрашивать? Полсотни человек в Москве от ВВС работают, и не могут разобраться, отправляли они жалобу или нет?». При этом официальный представитель МИД еще раз подчеркнула, что жалобы от Би-Би-Си в министерство не поступало.

Мария Захарова предположила, что это «проделки британских хакеров», от них авторы интернет публикаций могли получить данные журналистов Би-Би-Си. И рассказала, что корреспондент Би-би-си направил в ведомство запрос, связанный с утечкой данных в 16:55 в субботу, 29 декабря. В ответ на обращение МИД подчеркнул, что не получал жалоб от корпункта в Москве, однако этот комментарий, по словам Захаровой, не был включен в итоговый материал издания.

Напомним, что ранее британская Times опубликовала список и фотографии журналистов эдинбургского бюро Sputnik с призывом от члена парламента Шотландии Алекса Коула-Хэмилтона отобрать активы агентства и телеканала RT в Великобритании.

«Скандал де-факто раздувается Великобританией, — комментирует «МК» генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН. — Дело в том, что Би-би-си является объектом пристального интереса со стороны Роскомнадзора. Поэтому британскому правительству понадобились информация, которая так или иначе дискредитирует Россию. Собственно, ищи, кому выгодно, как гласит старый античный принцип. А выгодно это Великобритании, России это невыгодно. И, судя по всему, следы ведут как раз в Великобританию, которая активно пытается представить Россию в качестве пиратской страны. Это, конечно, не делает чести Лондону, потому что ситуация с белыми касками, ситуация на Украине с британскими инструкторами, которые де-факто подвигают ВСУ нарушать минские соглашения, не красит Великобританию, ей необходим скандал для того, чтобы снять напряжение вокруг себя. Согласно старым традициям информационной войны, если хочешь снять напряжение вокруг себя, создай это напряжение вокруг оппонента. Что Великобритания и пытается делать, однако уши торчат».

Источник

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)