Федерация футбола Якутии поддержала выдвижение Дюкова на пост главы РФС

0 Просмотр Нет комментариев

Федерация футбола Якутии поддержала выдвижение Дюкова на пост главы РФС

Федерация футбола Якутии поддержала выдвижение на пост главы Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова, председателя совета директоров «Зенита» и генерального директора «Газпром нефти». Об этом «Известиям» сообщил глава республиканской федерации Владимир Кожевников.

«Он большой хозяйственник такого предприятия. Он знает, как зарабатывать деньги и, самое главное, знает, как их тратить», — отметил Кожевников.

По его мнению, главная задача, которую предстоит решать новому главе РФС, — организация детских и юношеских соревнований. «Если на местах сегодня мы не будем уделять внимание развитию спортивных площадок, детскому футболу, то и в сборную некого будет брать. Потому что мы от детей, со школ получаем подпитку и специалистов», — сказал глава Федерации футбола Якутии в разговоре с «Известиями».

27 декабря стало известно, что Александра Дюкова на пост главы РФС выдвинули главы федераций футбола Татарстана, Мордовии, Пермского края, Томской и Тюменской областей и Башкортостана. Всего на текущий момент кандидатуру Дюкова выдвинуло более 30 регионов и клубов.

Сегодня к выдвижению Дюкова присоединились республики Марий Эл и Якутия, а также клубы «Машук–Кмв», «Саранск–2003», «Псков 747» и «Мордовия».

По мнению президента межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола «Сибирь» Владимира Евтушенко, Дюков разбирается и в профессиональном, и в детско-юношеском футболе. Кроме того, гендиректор «Газпром нефти» принимал активное участие в написании стратегии развития этого вида спорта в России до 2030 года.

19 декабря Виталий Мутко объявил о решении покинуть пост президента спортивной организации. Его обязанности будет исполнять президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин. Выборы президента РФС пройдут 22 февраля 2019 года.

Источник: iz.ru

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)