Судьба десятков людей остается неизвестной после взрыва в Магнитогорске: видео

0 Просмотр Нет комментариев

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов сообщил, что на 9 утра 31 декабря число погибших при взрыве в жилом доме в Магнитогорске возросло до трех человек. При этом неизвестна судьба 79 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Судьба десятков людей остается неизвестной после взрыва в Магнитогорске: видео

"Из-под завала извлечены трое живых и трое погибших", — сказал Климов журналистам. Он добавил, что все погибшие — взрослые. В больницы доставлено трое пострадавших, в том числе одного ребенка. При этом остается неизвестной судьба 79 человек.

Также по словам Климова, характер разрушений говорит о том, что взрыв произошел скорее всего на втором этаже над аркой.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова по поручению Владимира Путина вылетает в Магнитогорск.

В свою очередь официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила в своем пресс-релизе, что главк ведомства по Челябинской области по факту обрушение квартир в секции многоэтажного дома, расположенном по проспекту Карла Маркса 164 в городе Магнитогорске возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". В настоящее время на месте продолжается разбор завалов. Приоритетной версией является взрыв бытового газа. Кроме этого глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил принять к производству уголовное дело ГСУ СК России и направил на место происшествия следователей-криминалистов центрального аппарата.

На месте сейчас работают все экстренные службы города. Спасатели эвакуируют жителей других подъездов дома. Взрыв в доме 1973 года постройки произошел в 4 часа утра. При этом произошло обрушение перекрытий с третьего по 10-й этажи над аркой между шестым и седьмым подъездами. Всего повреждено 48 квартир, в которых проживают 110 человек. Местные власти пообещали всем пострадавшим предоставить временное жилье. Назначена экспертиза, которая решит, будет ли дом сноситься полностью.

Источник

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)