Рогозин не исключил запуск корабля «Союз МС» на ракете «Союз-2.1а» в 2019 году

0 Просмотр Нет комментариев

Рогозин не исключил запуск корабля «Союз МС» на ракете «Союз-2.1а» в 2019 году

Испытательный пуск пилотируемого корабля «Союз МС» на ракете-носителе «Союз-2.1а» с цифровой системой управления может состояться в 2019 году. Об этом написал в Twitter глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул, что в обсуждении вопросов подготовки испытательного пуска принимают участие специалисты РКК «Энергия», руководство пилотируемых программ Роскосмоса и ведущего отраслевого института ЦНИИмаш.

В ноябре Рогозин сообщил, что Роскосмос откажется от эксплуатации ракеты-носителя «Союз-ФГ», с помощью которых в настоящий момент запускают корабли «Союз МС». Он подчеркнул, что ракету-носитель «Союз-2.1а» начнут использовать с января 2020 года.

Причиной отказа от «Союза-ФГ» стала авария, произошедшая 11 октября. Ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с космодрома Байконур и потерпела аварию на 165-й секунде полета. Спасательная капсула с космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом спустя некоторое время приземлилась в 20 км от Жезказгана, они не пострадали.

Источник: iz.ru

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)