В районе Хабаровского края, где сошли лавины, введен режим ЧС

0 Просмотр Нет комментариев

В районе Хабаровского края, где сошли лавины, введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Николаевском районе Хабаровского края, где произошел сход лавин, сообщается на сайте краевого правительства.

Этим утром три лавины накрыли 10 человек на руднике около поселка Многовершинный. Двое погибли. Один сразу, второй – из числа спасенных – позже скончался в больнице. За жизни семерых сейчас борются медики, все выжившие в тяжелом состоянии. Еще одного ищут. 

Все произошло в открытой золотодобывающей штольне. Первой лавиной засыпало одного человека. Вторая накрыла остальных, которые пошли к нему на помощь. Следующая – третья – перегородила дорогу к месту происшествия. 

К пострадавшим добираются с помощью бульдозеров. Снега сошло столько, что скорая помощь не могла проехать к поселку. Да и саму больницу замело до второго этажа. Непогода мешает спасателям МЧС добраться в населенный пункт. Вертолет не может взлететь из-за снега и ветра. Сейчас один отряд на нескольких «Уралах» пытается пробиться через занесенный снегом перевал. Причиной схода лавин местные власти назвали резкое повышение температуры – с минус 30 до минус 20. Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных работ.

Месторождение золота Многовершинное расположено в 560 километрах к северу от Хабаровска. Его открыли в 1959 году. Однако добыча золота началась спустя 30 лет. Позже рудник был закрыт и вновь заработал в 1999 году. Золотоносную руду на месторождении добывают открытым и подземным способами. Здесь же из нее и извлекают драгоценный метал. В среднем, за год рудник приносит около трех тонн золота.

Источник

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)