В Магнитогорске из-за взрыва обрушился подъезд многоэтажного дома. Есть погибшие

0 Просмотр Нет комментариев

В Магнитогорске из-за взрыва обрушился подъезд многоэтажного дома. Есть погибшие

По предварительным данным, погибли два человека.

Еще 16 извлечены сотрудниками экстренных служб региона из-под завалов. Среди пострадавших есть один ребенок, сообщает ГУ МЧС России по Челябинской области. Для эвакуированных развернуты два пункта временного размещения. Штаб находится в школе № 14. Здесь можно получить информацию о том, как оказать помощь пострадавшим.

Трагедия произошла в жилом доме по проспекту Карла Маркса, 1642 около 6 утра 31 декабря. Из-за  вспышки бытового газа обрушились перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между седьмым и шестым подъездами. Повреждены 48 квартир, в которых жили 110 человек. На месте ЧП работают все экстренные службы города. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекаются 469 человек и 66 единиц техники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в Магнитогорске на месте происшествия, где произошло обрушение подъезда жилого дома, пострадавшим жильцам дома оказывается помощь в восстановлении документов как удостоверяющих личность гражданина, так и подтверждающих право собственности.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский приехал на место взрыва бытового газа в Магнитогорске. Также туда направляется начальник регионального управления МЧС Юрий Буренко. О случившейся трагедии сообщили президенту России Владимиру Путину. По его поручению на место ЧП вылетит глава МЧС Евгений Зиничев. Для доставки опергруппы МЧС России и спасателей, а также для отправки пострадавших в подмосковном аэропорту Жуковский в готовность приведены два самолета Ил-76 и два самолета Sukhoi Superjet 100.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь. Решение о выплате материальной помощи пострадавшим и семьям погибших принято, ее объем будет определен позднее.

Фото:Vk.com/Ольга Филатова

Источник

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)