Эксперт из Германии: Запад не способен справиться с российским «Авангардом»

0 Просмотр Нет комментариев

Испытания новейшей российской гиперзвуковой системы «Авангард», об успешном проведении которых сообщил в среду, 26 декабря президент России Владимир Путин, посеяли панику в Европе и США. Эксперты заявляют, что Запад пока не в состоянии противопоставить этой системе вооружений что-то действительно эффективное.

Эксперт из Германии: Запад не способен справиться с российским "Авангардом"

Как сообщает немецкая радиостанция Deutschlandfunk, эксперт из Немецкого авиационно-космического центра Дирк Цимпер выразил обеспокоенность в связи с неспособностью Запада противостоять российской гиперзвуковой ракете «Авангард».

По словам эксперта, на сегодняшний день это ракетный комплекс является абсолютной угрозой для мирового сообщества.

«Отражение удара российской ракеты «Авангард» — очень сложная задача. Так как эффективных средств противодействия таким боевым системам в мире еще не создано», — сообщил он.

Отметим, что российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой «Авангард» планируется передать на вооружение российской армии уже в 2019 году.

По словам президента РФ Владимира Путина, специально под этот комплекс будет создан специальный полк в ракетных войсках стратегического назначения.

Глава государства назвал успешные испытания «Авангарда» «большим событием как в жизни вооруженных сил, так и в жизни России в целом.

«Новый вид стратегического оружия… будет надежно обеспечивать безопасность Российской федерации на десятилетия вперед», — сообщил Владимир Путин.

Источник

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)