Порошенко подписал указ, расширяющий зону контроля Украины в Черном море

0 Просмотр Нет комментариев

Украина в два раза расширяет зону своего контроля в Черном море. Соответствующий закон «О прилегающей зоне Украины», принятый Верховной Радой 6 декабря 2018 года, уже подписал президент страны Петр Порошенко.

Порошенко подписал указ, расширяющий зону контроля Украины в Черном море

Как сообщает пресс-служба главы государства, одобренный Порошенко закон вступит в силу на следующий день после обнародования.

Согласно документу, внешняя граница территориальных вод устанавливается на расстоянии не более 24 морских миль, вместо ранее предусмотренных 12-ти.

Украинские власти рассчитывают, что документ даст Киеву право предотвращать нарушения таможенного, фискального, иммиграционного и санитарного законодательства страны, а также привлекать к ответственности нарушителей в пределах ее территорий, как во внутренних водах, так и в территориальном море.

«Документ позволит сотрудникам уполномоченного органа по охране государственной границы останавливать, осматривать, задерживать, арестовывать суда и членов экипажа, за исключением военных кораблей и государственных судов, использующиеся в некоммерческих целях… А также преследовать суда при попытке скрыться к ответственности в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву от1982 года», — сообщает пресс-служба.

Источник

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)