Нападение на рэпера Птаху: избит росгвардеец, дрались на проходной МВД

0 Просмотр Нет комментариев

Рэперы Птаха и Obe 1 Kanobe, в миру — Давид Нуриев и Никита Канобович, устроили перестрелку в центре Москвы. Разборки проходили прямо под окнами ГУЭБиПК, управления экономической безопасности МВД. в потасовке был ранен сотрудник Росгвардии. Правоохранители возбудили два уголовных дела. Нам стали известны детали происшествия.

Нападение на рэпера Птаху: избит росгвардеец, дрались на проходной МВД

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл 28 декабря около 15.00 на Новорязанской улице.

Со слов Птахи, он вышел из дома на прогулку с собакой. Отойдя от подъезда на двадцать метров, рэпер подошёл к припаркованному «Рендж Роверу» своей девушки и неожиданно получил удар в спину. Нападающий был вооружён бейсбольной битой.

Рядом стояли несколько человек, которые были заодно с агрессором и снимали происходящее на мобильники. Птаха получил битой по голове, по плечу и стал убегать. Нападавшие пустились в погоню, были слышны выстрелы (судя по всему, из травмата), а позднее Давид Нуриев обнаружил характерные отверстия в куртке.

Рэпер на бегу отстреливался из газового «Макарова» и успел забежать на проходную силового ведомства. Между ним и нападавшими завязалась драка, и рэперы успели поколотить друг друга, пока в конфликт не вмешался сотрудник Росгвардии дежуривший на КПП. Правоохранитель пытался разнять их, но в пылу сражения он получил удар битой по кисти.

Нападавшие ещё несколько раз пытались ударить Нуриева, один плюнул в него. Затем молодчики скрылись с места происшествия. Птаха вызвал адвоката и записал видеообращение с угрозами в адрес рэпера Obe 1 Kanobe, которого узнал в нападавшем. Прибывший на место наряд полиции доставил того в ОМВД по району Красносельский.

Как сообщил «МК» адвокат рэпера Алим Бишенов, в отделении Птаха провёл шесть часов.

— У него изъяли его газовый пистолет и отправили на экспертизу. Давид не писал заявление и в объяснениях не называл личности нападавших. Думаю он сам в силах, без помощи правоохранительных органов разрешить этот вопрос.

В отделе мы видели росгвардейца, который охранял проходную — у него вся кисть руки была в гипсе. Позднее, после возбуждения дела, Птаху допросили в качестве свидетеля и не найдя в его действиях состава отпустили, — прокомментировал защитник.

Сегодня, 29 декабря стало известно, что правоохранители задержали Obe 1 Kanobe. Он так же, как и оппонент, на своей странице в соцсети выложил видео с оскорблениями «Птахи».

По словам знакомых рэперов, накануне никаких конфликтов между артистами не было, и нападение, скорее всего является местью Obe 1 Kanobe за поражение в драке от Птахи в 2014 году. Тогда, артисты повздорили, один из них — Никита Канобович оскорбил память умершего отца Давида Нуриева и тот в рукопашной отстоял честь своего родителя.

По факту стрельбы и драки было возбуждено два уголовных дела по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Напомним, что Птаха среди прочих недавно пришел на «круглый стол» в Госдуме, посвященный отношениям рэперов и власти.

Ранее он записал клип, в котором высмеивал участников акций Алексей Навального.

.

Источник

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)