Даниилу Гранину поставят памятник в Петербурге

0 Просмотр Нет комментариев

В Санкт-Петербурге откроют памятник Даниилу Гранину. Событие будет приурочено к столетию писателя. Каким образом один из авторов знаменитой «Блокадной книги» предстанет перед потомками пока не ясно. Конкурс проектов пройдёт до конца марта 2019 года. Известно лишь, что монумент установят на Дальневосточном проспекте, недалеко от культурно-просветительского центра при библиотеке имени Гранина.

Даниилу Гранину поставят памятник в Петербурге

«Я бы выбрал хорошего современного скульптора и ни в коем случае не делал то, что делают с памятниками в нашем городе, когда изображают дядьку в стандартном формате, – заявил корреспонденту «МК» известный писатель и историк Лев Лурье.

Он сравнил Гранина с великим поэтом-романтиком Василием Жуковским^ «Гранин для меня остался человеком, который с улыбкой царям пытается рассказывать истину. Посредник между обществом и государством. Гранин хотел, чтобы люди были гуманнее и просвещённее». Кроме памятника именем Гранина назовут один из садов Петербурга, а на фасаде дома, где жил писатель появится мемориальная доска.

Даниил Гранин прошёл Великую Отечественную войну, которая стала главной темой его творчества. Вместе с писателем Алесем Адамовичем он участвовал в создании «Блокадной книги» (1977-1981) — летописи Блокады Ленинграда. Гранин автор таких романов, как «Иду на грозу» (1962), «Зубр» (1987) «Мой лейтенант» (2011).

Источник

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)