Потомственный шаман рассказала, как привлечь удачу в новом году

0 Просмотр Нет комментариев

Потомственный шаман рассказала, как привлечь удачу в новом году

Перуанские шаманы провели предновогодний обряд на одном из пляжей возле Лимы. Поколдовали над портретами лидеров России, США и КНДР: каждое фото побили цветами, а затем под пение погрузили в море. По их мнению, обряд поможет принести в мир силу, энергию и спокойствие. Тем временем, по словам андских знахарей, в 2019 году планету ждет немало испытаний, а вот в мировой политике перуанские «волшебники» предсказали снижение напряжения. Как привлечь удачу в новом году, в эфире телеканала «МИР 24» рассказала потомственный шаман Елена Батыр.

Каждый год ваши коллеги – перуанские шаманы проводят предновогодний обряд для снятия напряженности в мире. И каждый год они говорят примерно одно и то же: человечество вредит матери-природе, а в расплату получает землетрясения, извержения вулканов и другие стихийные бедствия. С этим можно что-то поделать, или все так и будет продолжаться дальше?

Батыр: Я хочу сказать, что перуанские шаманы правы. Поэтому нужно задабривать духов – покровителей нашей планеты. Есть духи у землетрясений, воды, людей. Их нужно задабривать, чтобы они поели сладкого, остались довольны и не устраивали нам каких-то катаклизмов. С точки зрения шаманизма это так.

Шаманы отмечают со всеми Новый год?

Батыр: Шаманы встречают Новый год несколько раз. Есть светский праздник, который мы будем отмечать по календарю. Есть буддийский, и мы его уже встретили. Я буддистка, поэтому я уже в следующем году. А есть еще чисто шаманский, родовой, он вычисляется, определенной даты нет. Это делается абсолютно отдельно от всех – сам шаман со своими детьми, например, которые тоже в шаманизме.

Есть какие-то специальные шаманские новогодние обряды?

Батыр: Есть, то же самое задабривание духов. Им нужно дать приятные запахи, для этого есть сандал, благовония, конфетки и печенье, но самое главное – в начале нужно отрезать все негативы прошлого года. Если брать шаманизм, то это порчи, сглазы, проклятия. Но есть еще трудности в работе и карьере, трудности в личном. Поэтому нарезаются кусочками нитки от клубка и сжигаются, и новый год начинается с чистого листа.

Есть новогодняя традиция записывать на листке бумаги желания, потом листок сжечь, пепел бросить в шампанское, размешать и все это выпить под бой курантов. На ваш взгляд, таким способом можно привлечь удачу и счастье в свою жизнь?

Батыр: Я бы не сказала, что это на 100% помогает привлечь удачу. Но как новогодняя примета, которая нас веселит, дает какой-то кураж, дополнительную надежду, почему бы и нет. Если люди делают это десятилетиями, то можно и дальше продолжать, ничего плохого от этого нет. 

А какой метод, по-вашему, самый действенный? 

Батыр: Я шаман. С моей точки зрения, нужно отпускать все плохое. Обязательно нужно настроиться внутренне. Когда вы это делаете, весь негатив отпускаете, злые духи уменьшаются или исчезают, а добрые духи собираются вокруг вас, и они вам помогают. И тогда на этой волне все будет хорошо.

Некоторые считают, что у человека есть судьба и все события предопределены. Некоторые полагают, что человек сам хозяин своей судьбы. А что думаете вы? До какой степени человек может влиять на собственное будущее?

Батыр: Конечно, может. Я всегда, когда человек начинает такими определениями оперировать, говорю: зачем вы, если порезали палец, идете заклеивать лейкопластырем? Вы должны тогда сказать, это все предопределено. Потому что медицина получила широкое развитие среди людей. Может быть, через тысячу лет шаманизм тоже так разовьется, как науки. И тогда человек сможет, помолясь, задобрив духов, улучшать свою жизнь.

Но есть же что-то в жизни, что невозможно обойти, чего не избежать?

Батыр: Я всегда сравниваю это со скелетом человека, который остается основой, даже если человек худеет, толстеет, либо что-то произошло плохое – он лишился руки, ноги или глаза, но надо дальше жить. Когда мы делаем обряд, мы понимаем, что у человека есть становой хребет. Мы должны попытаться сделать так, чтобы это все сохранить. Если у человека что-то совсем плохо, тогда нужно прикладывать наибольшие усилия. Становой хребет – это, если по судьбе что-то есть, он будет к этому идти, но можно смягчить. Если человек должен попасть в тюрьму, например, то мы делаем обряд, и он попадет в тюрьму, но придет туда в гости или работать электриком, бухгалтером. И такие случаи у меня были. Счастливым человек будет тогда, когда начнет исправлять свою карму. Если сейчас жизнь не складывается, это значит карма плохая, но не надо унывать, нужно идти, преодолевать себя, обучаться. Ты можешь прорваться и стать лучше всех.

Считается, что шаманы могут влиять на природные стихии. А можно пошаманить, чтобы, например, экономика России весь 2019 год росла?

Батыр: Да, такие обряды есть. Это можно делать на страну, на экономику, на определенного человека. Есть же духи и у страны, и у континента. Нужно посмотреть, сильны ли там злые духи в этом году. Если да, то нужно звать добрых духов, чтобы они подавили злых. Тогда будет хорошо, начнет расти экономика.

Можете сейчас провести обряд, который принесет удачу и счастье всем, кто смотрит эту программу?

Батыр: Да, я сейчас прочитаю молитву, которая притягивает удачу для ваших телезрителей, и покручу барабанчик, где у нас есть молитвы. Это будет усиливать эффект в тысячи раз. 

Обряд смотрите в видеоролике.

Источник

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)