Киев обвинил Россию в подготовке химатаки в Донбассе

0 Просмотр Нет комментариев

Специалисты из России в области боевых отравляющих веществ в середине декабря были отправлены на юго-восток Украины с целью подготовки диверсионно-террористического акта. С таким заявлением выступил представитель Главного управления разведки украинского военного ведомства Вадим Скибицкий, сообщает УНИАН.

Киев обвинил Россию в подготовке химатаки в Донбассе

По информации Минобороны Украины, на территорию Донецкой и Луганской областей завезены средства индивидуальной защиты для личного состава. «В дальнейшем (Химатака — Прим. «МК») будет подаваться российскими пропагандистами как применение украинскими войсками химического оружия против жителей оккупированного Донбасса», — заявил Скибицкий.

По мнению военного, спецслужбы Российской Федерации рассчитывают на значительное количество жертв среди мирного населения. При этом Скибицкий заявил, что проводится «информационная обработка» гражданских жителей, чтобы убедить их в причастности Киева в готовящейся акции.

Также он отметил, что таким образом Москва уже осуществила химическую атаку в Сирийской Арабской Республике (САР), чтобы оправдать дальнейшее нанесение ударов авиации по сирийской оппозиции.

В самопровозглашенной ДНР неоднократно заявляли о готовящейся химатаке со стороны Украины. 25 декабря замглавы Народной милиции республики Эдуард Басурин рассказал о том, что на ж/д станцию подконтрольной Киеву части Донбасса прибыл состав ВСУ, вагоны которого были заполнены бочками с ядовитым химическим веществом.

В ноябре руководитель пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов говорил о том, что в республику прибыла группа спецназовцев из Великобритании с индивидуальными средствами химзащиты и ящиками со знаками радиационной опасности.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), которые заявили о независимости после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Согласно данным ООН, жертвами военного противостояния в Донбассе стали более 10 тысяч человек. Тема урегулирования ситуации на юго-востоке Украины обсуждается, в том числе во время встреч контактной группы в Минске, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по снижению напряженности в регионе. При этом и после соглашений о перемирии между участниками конфликта продолжаются боевые действия.

Источник

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)