Армейцы пришли в разгромное настроение

0 Просмотр Нет комментариев

Армейцы пришли в разгромное настроение

В очередном туре регулярного чемпионата Евролиги один из ее фаворитов, ЦСКА, разгромив дома турецкий «Анадолу Эфес» — 102:84, одержал довольно важную в свете нескольких осечек, случившихся у него в турнире на стыке осени и зимы, победу.

Этот матч примерно месяц назад не выглядел бы, скажем так, очень актуальным. ЦСКА на старте регулярного чемпионата Евролиги выдавал победу за победой, и вроде бы поводов думать, что в какой-то момент придется всерьез анализировать его турнирное положение, слишком прочное, не было никаких. Но жизнь эти представления чуточку скорректировала. За серией из восьми выигранных матчей последовали пять, в которых ЦСКА потерпел три поражения. И после третьего из них, от «Фенербахче», вдруг обнаружилось, что еще пара осечек — и армейцы могут выпасть из топ-четверки. А место в топ-четверке — это ведь важный бонус: оно обеспечивает обладателю преимущество своей площадки в серии play-off, где после «регулярки» определяются участники «Финала четырех». В общем, к осечкам теперь надо относиться иначе — не как к какой-то мелочи. А «Анадолу Эфес», между прочим, ближайший сосед идущего третьим ЦСКА по таблице, всего на строчку ниже.

Матч с ним получился любопытным. В стартовой четверти — прежде всего благодаря разыгрывающему «Анадолу Эфес» Родриго Бобуа. В карьере этого баскетболиста было несколько сезонов в НБА, но после возвращения в Европу его как-то перестали воспринимать как игрока, способного именно творить чудеса. А он их творил. Долгое время вся игра гостей в нападении сводилась, по сути, исключительно к его броскам. Бобуа попал один трехочковый, второй, третий, четвертый… Причем не сказать, что это были открытые, легкие броски. А потом он добавил к ним два прохода под кольцо — тоже результативных. И это его усилиями «Анадолу Эфес» полчетверти — пока у ЦСКА не разбушевались Нандо Де Коло и Уилл Клайберн — лидировал.

Под занавес первой десятиминутки Родриго Бобуа, правда, ушел в тень — и у ЦСКА все, казалось, наладилось. В следующей четверти наладилось так, что, перестав фальшивить и дарить оппонентам подарки, он ушел вперед на десять очков. Ну да, ощущение было однозначным: без чудес от Бобуа «Анадолу Эфес» ловить нечего, и этот рывок — прелюдия к его жестокому уничтожению.

Но ничего подобного. У стамбульцев нашелся еще один герой — Шейн Ларкин. И лимит армейских подарков оказался не полностью исчерпанным. «Анадолу Эфес» пустился в погоню, и дальнее попадание Василие Мицича одновременно с сиреной на большой перерыв интригу возродило. ЦСКА после него был всего-то в двух очках впереди.

Ключ к его новому рывку в третьей четверти был очевиден. Она открылась красивейшим «парашютом», который исполнили Нандо Де Коло и Отелло Хантер, но база для побега была все-таки в игре ЦСКА на противоположной половине, в защите. Она наконец соответствовала его собственным высоким стандартам — цепкая, организованная. «Анадолу Эфес» иногда вяз в ней, как в топком болоте, а обойма Бобуа и остальных людей в стамбульском составе, наделенных такими снайперскими талантами, чтобы забивать из сложнейших положений, потихоньку иссякла.

В заключительном периоде ЦСКА играл уже в рабочем режиме — спокойно, без суеты. И поразительно эффективно. «Анадолу Эфес» брал тайм-ауты, перекраивал схемы, но без толку — мчащихся на полных парах хозяев ему было не удержать.

Алексей Доспехов

«Зенит» попал на УНИКС

Во вторник завершился первый групповой этап второго по значимости континентального клубного турнира — Кубка Европы. Все три российских участника соревнования — краснодарский «Локомотив-Кубань», казанский УНИКС и петербургский «Зенит» вышли в следующий раунд — Top-16. Краснодарцы и казанцы — с первого места в группе, петербуржцы — с 4-го.

Составы групп Top-16

Группа E: «Монако» (Франция), «Альба» (Германия), «Партизан» (Сербия), «Летувос Ритас» (Литва).

Группа F: «Локомотив-Кубань», «Скайлайнерс», «Ульм» (обе команды — Германия), АСВЕЛ (Франция).

Группа G: «Валенсия», «Уникаха» (обе команды — Испания), «Црвена Звезда» (Сербия), «Лимож» (Франция).

Группа H: УНИКС, «Зенит», «Андорра» (Испания), «Цедевита» (Хорватия).

Матчи Top-16 пройдут с 1 января по 6 февраля. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/4 финала.

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)