Глава Союза биатлонистов пояснил отсутствие Бабикова на Кубке мира

0 Просмотр Нет комментариев

Этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене завершился мужской эстафетой. Российская команда заняла 5-е место, отстав от победителей (шведов) на 52 секунды и допустив 10 промахов.Но главной темой дня стал не результат национальной сборной, а отказ Антона Бабикова выходить на старт. Ситуацию с итоговым составом на эстафету «МК» объяснил глава пресс-службы Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов.

Глава Союза биатлонистов пояснил отсутствие Бабикова на Кубке мира

«По моей информации, Бабиков сказал тренерскому штабу, что не готов участвовать в эстафете. Хотя сам спортсмен излагает другую версию. Где правда? Бог его знает. В спортивной иерархии командиром является тренер. И прав именно он. Если Антон не сумеет доказать свою позицию, то СБР и тренеры сочтут его неправым.

То, что Бабиков не поедет на следующий этап Кубка мира — понятно. Дальше либо Кубок IBU,либо «Ижевская винтовка». Он поставил себя в очень сложное положение. В ином случае Антон мог бы выступить в Кубке Мира после Нового года. Но итоговое решение об участии спортсмена в любом случае остается за тренерским штабом», — заявил Бойцов.

Источник

Об авторе

Мы стали жить лучше!" - сказало правительство. "Мы за вас рады!" -ответил народ.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)